Terminal Frost (iron_nafigat0r) wrote,
Terminal Frost
iron_nafigat0r

Разные мысли..

1. Инструмент SDS-MAX в квартире применяемый, по аналогии с играми должен выниматься из кейса с обязательной фиолетовой подсветкой, характерным звуком и фразой QUAD DAMAGE. Чтобы задумывались хоть как-то.

Среднестатистический SDS+ разрушает бетон при сверлении отверстия радиусом в 10 см. вокруг оного за счет своего удара. Перфоратор именно бурит, то есть долбит дырдочку; и лишь немного крутит буром, чтобы его можно было вынуть. SDS+ имеет удар от 2 до 3 Дж. SDS-MAX -это удар от 6Дж, перфораторы - в среднем около 8, а специальные _бетоноломы_ - до 45 Дж. Представить себе разрушения структуры бетона в каждом случае сообразно КВАДРАТУ мощности представляю читателям самостоятельно.
Даже крепкие дома П-44 выдерживают далеко не все горячечные бреды дизайнеров помноженные на дибилизм издевательства перепланировок - кое-где квартиры бывают отселены и заполнены кучей распорок от пола до потолка, чтоб не рухнула секция здания. Такой бамбуково-стальной лес возводят за счет бывшего владельца, к стати.

В этом всем бардаке-на-стройке меня удивляет позиция нашего говна народного всплывшего запретителей всего и вся с бешенной инициативой. Смотрим: как и в Лондоне у нас внезапно парковки в центре стали платными, да еще и с азиатчиной - охуевше дорогой эвакуацией. В Европе выгул применение SDS-MAX строго регламентировано, во многих случаях - запрещено.

Ситуация патовая, если без шуток. С одной стороны - бессмысленные и беспощадные стройки-ремонты, когда херачат нечто. И не думают. С другой - охреневшие паразиты, которым только запрещать и непущать, вне зависимости от целей применения инструмента.
Хотя, если не к ночи вспомнить страшную катастрофу на синей ветке в метро, приходишь к выводу, что такое государство в стройках нам совсем не нужно. Да, я считаю виновной именно и в основном - ту власть, которая создала условия работы, приведшие к катастрофе. Метро в МСК городу подчиняется.

А так много я пишу вокруг бетона потому что у нас большинство зданий не кирпичные, а панельные - железобетонные или монолитные, где опять бетон.

2. Ремонты вообще у нас подпадают под поговорку что их "нельзя закончить".
Можно. Просто ремонт надо планировать а не "зачинать" в пятницу вечером в компании такого же "трезвого" Петровича.
Сначала - распланировать, затем уже - делать.

Обычно же ремонт в квартире начинается с того, что вам надоело спотыкаться об удлинитель или же писать в раковину, потому что унитаз плохо установлен. Накупается нечто под названием "материал", заваливается часть и так небольшого пространства квартиры, начинается цирк живи-на-стройке-и-сам-её-делай, с обязательными перетаскиваниями хрустальных горок чтоб эта хрень тяжеленная тещина наконец разбилась вместе с тещей и глаза мои ее больше не видели!!!!!!, шпаклевкой в супе и фиксацией внимания на всех углах и вертикалях в зданиях, где "щастливые" герои ремонта оказываются по работе или для культурного досуга.

Такой процесс иллюстрирует мысль "Есть время разбрасывать камни, а есть время - собирать пришибленных".


... В общем, мне осталось найти какую-то бетонную коробку, просверлить ее, показать как надо и не надо и чтобы под ее обломками меня похоронило к чертям, иначе от накопленных знаний я кяяк понесусь причинять добро по стройкам...

В порядке хохмы, а еще одной рукой надо будет что-то админить в процессе причинения знаний по ремонтам. Приходящий админ-строитель. Еще бы получить медицинское образование - и получится вообще страшная НЕХ "админ-строитель-гинеколог" (слесарь-гинеколог должен рыдать от ужаса и бить поллитры об лоб, да). А что! Взять, посмотреть... ТУДА, лазерным уровнем проверить все ли в порядке, ну и помочь с кодами доступа... Черт, еще придется психологию изучить, чтобы совсем не ломать неокрепшую детскую психику, если медицинский респиратор перепутаю в запаре со строительной полумаской...
Tags: Инструмент, мысль-за-секунду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments