Terminal Frost (iron_nafigat0r) wrote,
Terminal Frost
iron_nafigat0r

немного огня....

Открыл сезон дыма отечества.

Чтобы горожанину сделать шашлык, нужно..
!Мясо
!маринад (тут как больше нравится, маринуем ЗАРАНЕЕ!)
!мангал
шампуры (если вы любите извращения - то тут можно таки извратнуться)
!опахало для угля
!топливо для мангала
!нож (урезать куски шашлыка - до, проверить готовность, снять мясо с шампура и т.д.)
!лопатка/кочерга для углей.

В некоторых магазинах можно купить неплохой шашлык для жарки. Но, как правило, куски мяса делаются очень большие - сверху они успевают обгореть, а внутри еще сырые. Конечно, размер мяса каждому мастеру нужен свой - кто-то привык к мелким кусочкам, кто-то научился хорошо жарить крупные.

Долгий путь - купить вязанку дров, сжечь их и на полученных углях делать шашлык.
Опахало почти не потребуется, но и времени нужно прилично.

Вариант два - жечь угли из магазина.

Тут вообще часто бывает, что на угли пустили цельного буратину, причем - целиком.
Большие куски угля надобно колоть. Вот и кочерга "пригодилася" ;)

Розжиг угля - тут есть много путей.
Вариант простой - купить жидкость для розжига. Но - правильную. Например, в "ашанах" жидкость при сжигании угля дает отчетливый привкус камазовской покрышки в шашлыке, да с солярочкой. Есть ли такой шашлык - дело здоровья каждого.
Жидкостью может быть или легкий парафин (подбирать опытным путем, увы - производятлы скрываюД состав точный) или спирты. Но спиртовой розжиг - редкость.

Угли нельзя полить жидкостью для розжига и тут же палить, надо дать минут 5 впитаться.

С сухим горючим та же проблема - оно чаще всего бывает из какой-то гадости, и если жара от шайбы хватает - то вот вони потом хватает на гораздо большее время.

В принципе, возможно разжигать уголь без жидкостей - но нужно хорошенько уголь прогреть, плюс подпалить его. Чаще удается опалить угли сверху, но внутри они не горят и приходится прыгать вокруг...

Без жидкости с углем можно иметь дело либо разведя хороший костер (из чего в городе - вопрос)...
Либо взяв 3-4 листа газет, свернуть их в длинные рыхлые, 2 см в диаметре сосиски и обернуть вокруг банки тушенки / бутылки с минералкой. Должна получиться такая труба из бумаги. Вокруг трубы насыпается уголь горкой, в серединку трубы кидается зажженный листок, и за счет эффекта трубы бумага разгорается быстро снизу верх - и запаливает уголь.
Но, если ваш уголь достаточно сырой (в магазине хранили в сортире там) - придется сначала уголь просушить. Газет нужно много или еще чего придумать - по месту. Но подготовить-ся нужно заранее или иметь проверенный магазин.

А вот если вы хотите по***-ся, то покупаем не уголь, а угольные брикеты длительного горения.
Отдельно, с жидкостями для розжига, возиться придется минут 40 - минимум. из них минут 20 впитываться жидкости.
Сами эти шарики что холодные что горячие первое время имеют один цвет, и дают не всегда море жара...
Но если очень надо - можно сжечь все, даже мангал.


Я предпочитаю брать 2 мешка - сам уголь + мешок брикетов.
Разжигаю уголь, затем забрасываю брикеты и спокойно жарю мясо, не задумываясь о топливе.

Разжигать с жидкостью и без - дело вкуса, буквально. Или дольше и с предварительными тренировками - костер, или если настойчиво просят - льем жидкость, даем впитаться, жжом.
Tags: daily wtf, рацуха, шашлык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments