Terminal Killer

Террор перфекционизма. Классики пи...

Вот сходу, кого бы так почитать - я бы предложил
Пушкин, Лермонтов, Чехов, Гоголь, А.А. Бестужев-Марлинский.
из 20-го века - И. Ильф Е. Петров. Такой сиамский близнец Ильф-Петров, давший нам стремительный домкрат, портянку от которой колдобиться..
Л. Филатов.

С оговорками - Булгаков. В отличие от неких чистоплюев, Мастер и Маргарита - вещь очень хорошая. Записки юного врача и Морфий, хоть и про медицину, но читается не легко.

Всяких тютчевых я не люблю за лубочное описание крестьянской жизни. Не верю я им.

А вот двоих "классиков" я не выношу ни под каким соусом.

Толстой. который лев, который крив и который секта.
С этим дворянином есть проблема - кроме писательского таланта, он ни чем не был хорош в жизни.
И проблема не в его эпохальности войны/мира и многотомности, а в отпечатке личности автора на произведения.
Его детсво-отрыжничество-йунность как бы показывает нам, что автор большой любитель размазывать сопли по столу.
Я бы даже был бы рад, если бы толстовкие книги написал бы кто-то другой, с нормальной, цельной личностью. Книги бы только выиграли.
На мой взгляд, толстой берет какую-то идею, долго строит тоннель для нее, запихивает героев на вход и давит снежным сугробом к единственному выходу. Затхлый какой-то аромат его произведений.

А вот терпеть ненавижу я расщепленную личность достоевского.
Читая его километровые книжки, чувствуешь себя не в затхлой комнате, а скорее, в сарае, где навалены жертвы маньяка, а маньяк их любовно рассматривает и перекладывает. Это сквозит с первых 50-60 страниц любой его книжки. Герои - подопытные насекомые в банках, у достоевского в руках - пинцет, и он бедных букашек подталкивает, а особо недовольным - отрывает лапки и наслаждается этим действием. БРРРРР!
забавно то, что некий Геббальс просто таки обожал книги достоевского... Маньяк маньяка видит издалека?


И о загадочности русской души. Нет никакой загадки. есть люди.
Есть ограниченная формация людей - писателей 19-начала 20 веков. У них по поколениям есть схожие предпосылки - социальное происхождение, страна вокруг... Склад ума...
В общем, загадочная русская душа загадочна только тогда, когда по одному суслику пытаешься описать всех обитателей поля и окрестных лесов.

P.S. thinking out of box - нифига не весело, многие знания - многия печали. А развидеть или понимать меньше - не получается.
Terminal Killer

кинг. 11/22/63. То есть 22-11-1963 если по-нормальному.

Прочитал Кинга, 11/22/63. В переводе.

.. Ну не люблю я имперские системы счисления, и дурацкий формат даты, когда идет пригорок-месяц, за ним канава - день, потом холм - год. Фу. Я предпочитаю медленно спускаться с горы и покрывать все ста

Ближе к теме.

Кинг - неплохой писатель, по-моему. Был. 2 с хреном мегабайта текста - многовато.
Само произведение где-то на треть стоило бы подсократить, ибо со всеми этими слоями где-то к середине начинаешь забывать, а что там было в начале, - и это раздражает.

Общий сюжет книги мне не понравился своим развитием, или, иначе говоря...
Почему-то при всей тягомотности книга не затягивает внутрь мира, а, скорее немного зудит за ухом у читателя.
Последнюю треть, не смотря на кульминацию я читал чуть ли не через силу.


Идея:5
Сюжет:3
Развитие сюжета: 3-

Книга на любителя.

Вообще, Кинг явно не самый веселый чувак. Он хорошо вписался в одной серии Sons of Anarchy - как мрачный уничтожитель трупов.
Но писать как рассказ от Чистильщика - это было перебор.

Но, с другой стороны - читать там Быкова, или всяких пелевиных-лукьяненок... Возьмите лучше Кинга.
Terminal Killer

Антивирусное

Если кто-то забыл про компы и вирусы - это не значит, что вирусы забыли про вас.

Зашел на av-test.org

Мелкософт мышей не ловит.
http://www.av-test.org/en/antivirus/home-windows/windows-7/december-2014/microsoft-security-essentials-4.6-144986/
А!!!!!!!
*бегает по потолку

Из бесплатного оказалась удивительно приятной панда.
http://www.cloudantivirus.com/ru/forHome/

Понятно, что каждый месяц менять антивирус никто не будет.
Но!

Аваст, хоть и один из лидеров - оброс свистоперделками более чем полностью, постоянно клянчит денег. Бррр.
AVG тоже удобством не блещет - настраивать его бывает неудобно для пользователя.

А если ваш рассудок дорог вам - избегайте гримпенской трясины symantec. Ибо говно это до сих пор систему загружает на 120% - вирус не пройдет, работа тоже стоит. Кроме того, симантек пользуются недокументированными функциями и защищаемый ПК ведет себя странно, по меньшей мере.
Life

Разные мысли..

1. Инструмент SDS-MAX в квартире применяемый, по аналогии с играми должен выниматься из кейса с обязательной фиолетовой подсветкой, характерным звуком и фразой QUAD DAMAGE. Чтобы задумывались хоть как-то.

Среднестатистический SDS+ разрушает бетон при сверлении отверстия радиусом в 10 см. вокруг оного за счет своего удара. Перфоратор именно бурит, то есть долбит дырдочку; и лишь немного крутит буром, чтобы его можно было вынуть. SDS+ имеет удар от 2 до 3 Дж. SDS-MAX -это удар от 6Дж, перфораторы - в среднем около 8, а специальные _бетоноломы_ - до 45 Дж. Представить себе разрушения структуры бетона в каждом случае сообразно КВАДРАТУ мощности представляю читателям самостоятельно.
Даже крепкие дома П-44 выдерживают далеко не все горячечные бреды дизайнеров помноженные на дибилизм издевательства перепланировок - кое-где квартиры бывают отселены и заполнены кучей распорок от пола до потолка, чтоб не рухнула секция здания. Такой бамбуково-стальной лес возводят за счет бывшего владельца, к стати.

В этом всем бардаке-на-стройке меня удивляет позиция нашего говна народного всплывшего запретителей всего и вся с бешенной инициативой. Смотрим: как и в Лондоне у нас внезапно парковки в центре стали платными, да еще и с азиатчиной - охуевше дорогой эвакуацией. В Европе выгул применение SDS-MAX строго регламентировано, во многих случаях - запрещено.

Ситуация патовая, если без шуток. С одной стороны - бессмысленные и беспощадные стройки-ремонты, когда херачат нечто. И не думают. С другой - охреневшие паразиты, которым только запрещать и непущать, вне зависимости от целей применения инструмента.
Хотя, если не к ночи вспомнить страшную катастрофу на синей ветке в метро, приходишь к выводу, что такое государство в стройках нам совсем не нужно. Да, я считаю виновной именно и в основном - ту власть, которая создала условия работы, приведшие к катастрофе. Метро в МСК городу подчиняется.

А так много я пишу вокруг бетона потому что у нас большинство зданий не кирпичные, а панельные - железобетонные или монолитные, где опять бетон.

2. Ремонты вообще у нас подпадают под поговорку что их "нельзя закончить".
Можно. Просто ремонт надо планировать а не "зачинать" в пятницу вечером в компании такого же "трезвого" Петровича.
Сначала - распланировать, затем уже - делать.

Обычно же ремонт в квартире начинается с того, что вам надоело спотыкаться об удлинитель или же писать в раковину, потому что унитаз плохо установлен. Накупается нечто под названием "материал", заваливается часть и так небольшого пространства квартиры, начинается цирк живи-на-стройке-и-сам-её-делай, с обязательными перетаскиваниями хрустальных горок чтоб эта хрень тяжеленная тещина наконец разбилась вместе с тещей и глаза мои ее больше не видели!!!!!!, шпаклевкой в супе и фиксацией внимания на всех углах и вертикалях в зданиях, где "щастливые" герои ремонта оказываются по работе или для культурного досуга.

Такой процесс иллюстрирует мысль "Есть время разбрасывать камни, а есть время - собирать пришибленных".


... В общем, мне осталось найти какую-то бетонную коробку, просверлить ее, показать как надо и не надо и чтобы под ее обломками меня похоронило к чертям, иначе от накопленных знаний я кяяк понесусь причинять добро по стройкам...

В порядке хохмы, а еще одной рукой надо будет что-то админить в процессе причинения знаний по ремонтам. Приходящий админ-строитель. Еще бы получить медицинское образование - и получится вообще страшная НЕХ "админ-строитель-гинеколог" (слесарь-гинеколог должен рыдать от ужаса и бить поллитры об лоб, да). А что! Взять, посмотреть... ТУДА, лазерным уровнем проверить все ли в порядке, ну и помочь с кодами доступа... Черт, еще придется психологию изучить, чтобы совсем не ломать неокрепшую детскую психику, если медицинский респиратор перепутаю в запаре со строительной полумаской...
What

Заворачивательное

Сижу я тут, никого не трогаю.

Ищу винт для патрона дрели, с левой резьбой. И не из китайского пластилина (до этого искал дрель для алмазного сверления)...

Вторая же ссылка гугля меня переводит на обсуждение новомодных женских трусиков.
in love?

пушистый индастриал

Нашел тут такое


На мой вкус, довольно мелодично и слушать можно спокойно.

Самое забавное, что вещь таки 1992 года (на фото - альбом лучшего группы) и суровый еврей раммштайн спер музыку. Куда - думайте сами.

Ваистену! пара мельканий в фильмах - и ты взлетаешь на пик популярности даже с мешком плагиата.
Why I'm not surprised?
Terminal Killer

Ужоснулся

Нечаянно в 0 часов видел странное.

Да. и тут наврали, про любовь и прочую солидарность - при настоящем подогревании конь-фликта.

Но главное не в этом.

"Таааварищи президенты! Оплачиваем квартплату за Кремль вовремя!
Иначе вы не сможете снять новогоднее поздравление под елкой"
What

Ого..

Иногда недомогание - не просто недомогание, а один из симптомов.

Берегите себя, старайтесь спать нормальное кол-во часов.
Иначе организм может сильно устать.